Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2014

Bisnis dan Marketing

Okee...,
Kali ini, aku lagi pengen nulis tentang atau yang berkaitan dengan Bisnis dan marketing.

Tentu saja, tema yang bisa di angkat mengenai Bisnis dan Marketing itu luas lah yaak,.. dan tulisan kali ini hanyalah salah satu tema diantaranya.

Kenapa aku nulis ini, mungkin karena lagi pengen aja.., hehehe.. lagi-lagi, atau karena Yup.., kemarin habis ngikutin acara undangan Program Kewirausahaanya BI a.k.a Bank Indonesia, di Thamrin, Jakarta.

Kita mulai saja..
Pada prinsipnya, bagi seorang pebisnis, mereka yang ingin produk-nya bisa terjual (produk disini bisa barang / jasa yak ) hal pertama setelah mereka menentukan target market / prospek adalah "How to Get Attention" dari target marketnya itu. istilah umumnya, gmn caranya dapet perhatian, Caper-Caper..!! ,

Gimana caranya agar dapet perhatian ?? yaa.., itu banyak caranya, tergantung kekreatifan si pebisnis aja dalam menawarkan nilai dari produknya dan cara menyampaikanya, tapi yg pokok dalam menuangkan ide kreat…

Tentang Malu

Seminar Pra Nikah

Kapan Nikah ??
Weeeee..,
Ceritanya ada satu orang temenku yang doyan banget iseng nanyain nih pertanyaan, pertanyaan yang sakral. :D

Tapi tunggu dulu, tulisan ini sebenarnya ngga ada hubunganya sama pertanyaan Spongsbob yang disebelah atau pertanyaan temenku itu. Kebetulan, tadi neh, lagi buka-buka file.. beres-beres file di flashdisk, eh.., ada satu file ini yang pernah aku simpen yang mana isinya cukup menarik, tapi aku lupa nyomot dari mananya, jadi buat penulis aslinya maap-maap aja yak g bisa nyantumin, semoga kalau tulisanya bermanfaat tetep dapet, kebagian amal baiknya deh.. aamiin, :)

Tulisan ini adalah hasil dari seminar pra nikah, bentuknya kayak tanya jawab, jadi enak bacanya, yuk mari disimak.


Life is So Fragile (renungan abdur)

Life is so FRAGILE.!


Life is so fragile.., hidup itu pada dasarnya sangatlah rapuh..,
Tidak ada yang bisa di “banggakan”, apalagi di sombongkan.

Lihatlah.., proses perjalananmu , kamu di cipta dari 2 sel kecil, amat kecil yang di satukan, lemah,sangat lemah.., jauh lebih kecil dari kata”setetes” air mani yang biasa di dengung-dengungkan selama ini. Faktanya bukan dari setetes, tapi dari setitik sepermiliar tetes itu sendiri.

Kemudian lihatlah waktu, waktu berjalan amat sangat begitu cepat.., rasanya baru kemarin masa kanak-kanak itu, rasanya baru kemarin masa sekolah SMP, SMA dan kuliah itu, dan sekarang aku, mereka telah masuk masa dewasa, sebagian dari mereka sudah berumah tangga , memiliki anak, bahkan lebih dari satu, menjadi ibu, ayah,Tua..,

Rasa-rasanya baru kemarin kita menjadi anak-anak, sekarang sudah menjadi orang tua.
Hidup begitu cepat..

Bahkan terasa semakin bertambah cepat, itu yang memang dirasakan, bukan hanya aku tapi juga mereka. Coba saja kamu tanyakan, maka kurang lebih…

Hikmah Menolong (renungan abdur)

وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلاَ تَعَاوَنُوا عَلَى اْلإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

"Dan tolong-menolonglah kalian dalam (mengerjakan) kebaikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kalian kepada Allah, sesungguhnya Allah amat keras siksa-Nya." (Al-Maa`idah:2)

Hikmah Menolong

Menolong,... apa itu menolong ?

Menolong itu adalah..membantu..., (yeee.., itu mah kata lainya, gw juga tau kalee..!) Menolong itu adalah mengorbankan sesuatu demi kepentingan orang lain, orang yang kita tolong. Menolong itu.. indah.. Menolong itu mulia.., (jika ikhlas) Menolong itu memberi.. Menolong itu.., menolong.. :)
Yaa..., menolong, adalah satu kata yang mewakili sebuah tindakan mulia dalam hubungan muamalah kita, hubungan kita bersosialisi dengan sesama manusia. Hakikat menolong adalah memberikan sesuatu sesuai kemampuan kita tentunya atas suatu hal kepada orang lain yang mana orang terseb…

Pondasi Membangun Bisnis (Renungan Abdur)

Pondasi Bisnis yang Benar


Kenapa bisnis perlu pondasi ?
Aku pikir segala sesuatu yang mewakili kata kerja "membangun" perlu yang namanya "Pondasi", seperti misalnya membangun gedung, rumah, atau yang lebih abstrak, membangun hubungan, tidak terkecuali membangun bisnis. Membangun bisnis haruslah berada diatas pondasi yang benar, pondasi yang kokoh, kuat, pondasi yang baik. Apakomponen dari pondasi yang benar, kokoh dan baik. Komponen yang pertama adalah : berada diatas niat yang baik.
Niat bahwa kita membangun bisnis adalah untuk ibadah karena Allah, dan untuk membuat diri kita memiliki kemampuan untuk membuat nilai tambah yang lebih banyak, bahkan berkali-kali lipat meskipun dengan menggunakan energi yang sama, nilai tambah berupa kebaikan dalam segala aspek kehidupan.
Loh.., bukanya tujuan bisnis adalah untuk mencari uang ?
Yup, itu benar, tetapi jika hanya itu yang diburu, maka its too fragile, terlalu rapuh. Karena uang seringkali menipu, membuat kita melupakan…

Ceritaku (tak) Jadi Super Saiya

Oke.. Setelah beberapa hari vacuum.., (beberapa hari kepale lw..!  #jitak ) hehehe.., akhirnya aku lagi mau nulis lagi neeh.., tema tulisanya adalah cerita masa lalu.., Addooooohhh.., lagi-lagi masa lalu.. Cepe deeh. . :D Lhaaa teruus, mau cerita masa depan gitooh ?? Whatever, yang jelas intinya aku lagi mau nulis. Titik.! Ceritanya adalah tentang sebuah ?? seorang ?? tokoh anime, yaitu Son Goku, yup.., son goku yang jadi tokoh utama dragon ball ituuh.., iyaaa.., yang ituuh…!
Tahukah kamu, dulu neh yaa.., tepatnya pas sejak aku masuk SMP, aku udah terobsesi neh sama fil kartun ini, dulu kita ngenalnya film kartun yak.., belum anime, baru pas kuliah aja mulai ngerti beda kartun sama anime. Saking terobsesinya, sampe2 aku tuh ya, setiap kali pulang sekolah, selalu mampir ke tempat rental komik dan majalah yang waktu itu ada dan hanya ada satu-satunya di plumbon, tepatnya, lokasinya di seberang jalan dekat pertigaan lampu merah plumbon, namanya Kenji. Sampai beberapa tahun dari sejak…