Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2014

Anita Zielinska

Ehmm..., jadi ceritanya, kali ini aku mau memperkenalkan salah satu teman, sahabat ku dalam dunia maya. Maya ? maksudnya ? Ya..,dunia maya, dunia yang hanya terhubung oleh jaringan kabel dan sinyal apapun jenisnya, apapun sebutanya, pokoknya maya..., maya karena dalam realitanya kita tidak pernah atau lebih tepatnya belum pernah bertemu sama sekali, sama sekali..!!.
Oke, namanya Anita Zielinska, dia berasal dari Polandia.. bahasanya adalah polish.., Wo wo wo wo...., ntar dulu.., maksud lw, temen lw bule ? orang dari luar negeri..? Iye.., emang kenape ? masbuloh... Masalah buat loh ?? :D, Ngga seeh.., biasa aja.., kenapa gw nanya soalnya gw pikir temen lw bukan bule tapi pa’le.. hahahaha...,( gariiing..)
Okeh, kita lanjutkan.., yup, dia bule,..., dan dia perempuan (yaeyalaah.., dah jelas kalee dari namanya) Dimana lw kenal si doi.. ? Kenal dimana ? hmm.., coba gw inget-inget lagi yah..., Begini ceritanya : :D Awalnya aku lagi ngenet biasa di tempatnya warnet abang gw di cipete.., lagi ena…

Belajar dari Joni

Pendidikan, Siapa suruh belajar 6-3-3-4 tahun ?

Terintimidasi Galau #1

Galau,...weeww..., kata ini mungkin sebenarnya sudah dikenal dari kapan taun, atau bahkan mungkin lebih lama dari itu, tapi yang aku tau baru ngetren beberapa taun ini aja, belakangan ini aja, kata yang sedangf banyak digunakan untuk mengungkapkan kegundahan, unek2, dan perilaku diluar kenormalan akibat hati yang kacau..,

penyebabnya ? tentu saja bermacam-macam, tapi karena kebanyakan user dari kata ini adalah anak-anak muda, ABG alay-lebay,  masalahnya tidak lebih dan tidak jauh-jau dari hal : pasangan alias pacar alias gebetan, fall in love, broken heart, keluarga, sekolah, guru, pelajaran. ya ngga jauh-jauh dari itu.
galau itu,.. sebenarnya penyakit, penyakit "ketidaktenangan, ketidaktentraman hati" galau itu menunjukkan hati yang berkecamuk, tidak ada kedamaian, pemicunya tentu saja adalah nafsu, kurangnya ilmu dan pemahaman, kurangnya kedekatan dengan sang Rabb alias kurangnya ibadah, kurangnya dzikir, karena sudah sangat jelas bagi orang-orang yang beriman, obat hati …